株式会社オブジェクト (object,Inc)

所属タレント

川上 千尋Kawakami Chihiro

出身地 埼玉県
誕生日 1月27日
身長 158cm
血液型 B型
趣味・特技 油彩・イラスト、つまみ細工
資格 教員免許小学校1種・中学高校(美術)1種
小笠原流礼法花鬘の伝、ワープロ検定2級
ペン字検定2級、英語検定3級
音域 Mid1BからhihiD 3オクターブ+2
インコ 空(そら)藍(あい)若(わか)翠(すい)鶸(ひわ)天(てん)の6羽と生活。

お問い合わせ先電話番号03-5738-7593

ボイスサンプル

セリフサンプル

ナレーションサンプル



最新ニュース・トピックス

アニメ
「NEW GAME!!」 みう(飯島ゆんの妹)として出演
HP:公式サイト
アニメ
「ドラえもん」の山田役 他として出演
HP:公式サイト
モーションコミック
「キスまで、あと1秒。」の澤野もえぎ役として出演
HP:配信サイト
アプリ
「ナイツクロニクル」にエナ、ナビ役 他として出演
HP:公式サイト
アプリ
「フィッシュアイランド2」にルーキー役として出演
HP:公式サイト
アプリ
「幻獣契約 クリプトラクト」にアンジュ、ジェミ&ジェニ役 他として出演
HP:公式サイト
アプリ
「消滅都市2」にミナコ役 他として出演
HP:公式サイト
劇場アニメ
「劇場版アイカツ!~ねらわれた魔法のアイカツカード~」に天羽まどか役として出演
作品情報:公式サイト
アプリ
「魔法使いと黒猫のウィズ」に刃竜フェルム、少女フェルム役として出演
HP:公式サイト
歌唱
comico「パステル家族」プロモーションムービーに歌唱で出演しています。
HP:http://youtu.be/J4EeZrhRrgk
ウェブラジオ
アニメイトTV「川上千尋StoryJukeBox」 メインパーソナリティを担当
HP:ラジオ配信サイト
生放送
ボイスカレッジチャンネル「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋」 パーソナリティ・放送中イラストを担当
HP:公式サイト
連載
隔月発行の雑誌コラム・イラスト連載「E☆2」 コラム&朗読企画のイラストを担当
HP:http://www.etsu.jp/newest/
コンテンツ
携帯コンテンツ「チョクメ!」 に参加中
HP:公式サイト
ファンレター送付先

〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20-706
株式会社オブジェクト
「川上 千尋」宛

経歴

  • 2016年4月オブジェクト 所属
  • 2015年11月ぷろだくしょんバオバブ 退所
  • 2010年4月ぷろだくしょんバオバブ 所属

出演作品

アニメ
  • 「NEW GAME!!」 みう(飯島ゆんの妹) 2017年
  • 「ドラえもん」 山田、男の子 2017年
  • 「Bloodivores」 ワン・フォン 2016年10月~12月
  • 「NEW GAME!」 みう(飯島ゆんの妹) 2016年
  • 「アイカツ!」 天羽まどか 2015年3月28日~
  • 「ドラえもん」 男の子、女の子、山田 2014年7月
  • 「忍者ハットリくん」 男の子、女の子 2013年
  • 「僕は友達が少ないNEXT」 ハルコ 2013年
  • 吹き替え
    • 「みんなのウミズーミ」男の子、女の子 2016年
    • 「ジェシカ・ジョーンズ」 ルーシー、シャニース 2015年11月
    • 「Better Call Saul」 ケイリー、ジョジョ 2015年9月
    • 「ブラックリスト シーズン2」 幼少期リズ(エリザベス・キーン) 2015年4月20日
    • 「ぼくはクラレンス!」 エイミー 2015年4月8日
    • 「TURU DITECTIV」 オードリー 2014年10月12日
    • 「君の声が聞こえる」 女子生徒、女性店員 2014年10月8日
    • 「BONES-骨は語る-シーズン9」 ジリアン、モリー 2014年
    • 「ブレイキングバッド シーズン4」 ケイリー、キーラ 2014年
    • 「ナイトライダー」 女優 2014年11月27日
    • 「ブレイキングバッド シーズン3」 ケイリー 2014年7月30日
    • 「ブレイキングバッド シーズン2」 男の子 2014年7月
    • 「ブラックリスト シーズン1」 息子、ダイアナ、ジャッキー 2014年6月
    • 「うわさのツインズ リブとマディ」 キャシー 2014年5月
    • 「馬医」 副太守の娘、医女 2014年6~7月
    • 「キム・マンドク」 ファスン 2014年6月
    • 「レバレッジ シーズン5」 クリスティン 2013年10月
    • 「アランバンクス」 ハンナ 2013年10月
    • 「キスは背伸びして」 ティンホアの妹 2013年10月
    • 「ボルジア 欲望の系譜」 ルクレツィア・ボルジア 2013年10月
    • 「花ざかりの君たちへ」 女子生徒 2013年8月
    • 「スキップビート~華麗的挑戦~」 宝田マリア 2013年7月
    • 「LOVE RAIN」 女学生 2013年6月
    • 「GOOD LUCK CHARLIE」 テイラー 2012年6月
    • 「個人の趣向」 女性社員 2012年4月
    • 「レバレッジ シーズン3」 少女、ウエイトレス 2011年3月
    映画
    • 「ジャックと天空の巨人」 幼いイザベル 2013年3月
    劇場版
    • 「劇場版アイカツ!~ねらわれた魔法のアイカツカード~」 天羽まどか 2016年8月13日
    • 「アイカツ! LIVEイリュージョン~3大チーム!ドリームマッチ♪~」 天羽まどか 2016年1月
    ゲーム
    • アプリ「ナイツクロニクル」エナ、ナビ 2017年3月2日配信
    • アプリ「フィッシュアイランド2」ルーキー 2017年2月7日配信
    • アプリ「幻獣契約 クリプトラクト」アンジュ、ジェミ&ジェニ 2017年2月2日実装
    • アプリ「消滅都市2」 ミナコ 2016年11月17日配信
    • アプリ「ブレイブリークロニクル」 マルバス、イルミナ 2016年11月7日配信
    • ブラウザゲーム「神航のホライゾン」 アイナ、テレサ 2016年9月配信
    • アプリ「魔法使いと黒猫のウィズ」 刃竜フェルム、少女フェルム 2016年9月実装
    • アプリ「ファンタジーウォータクティクス」 ドリュアス・セレンディ、ヒーラーニルヴァーナ、ヒューマノイドキティ 2016年7月28日配信
    • アプリ「アイカツ! フォトonステージ」 天羽まどか 2016年1月27日
    • 3DS「アイカツ!My No.1 Stage!」 天羽まどか 2015年11月26日
    • データカードダス 「アイカツ!」2016シリーズ1弾 天羽まどか 2015年10月
    • データカードダス 「アイカツ!」2015シリーズ6弾 天羽まどか 2015年7月30日
    • データカードダス 「アイカツ!」2015シリーズ5弾 天羽まどか 2015年5月28日
    • データカードダス 「アイカツ!」2015シリーズ4弾 天羽まどか 2015年3月28日
    • PSVita「DIABOLIKLOVERS DARKFATE」 クリスティーナ 2015年2月26日
    • PSVita「DIABOLIKLOVERS MOREBLOOD」 クリスティーナ 2015年1月15日
    • ブラウザゲーム「ラストサマナー」 レオナルド・ダ・ヴィンチ/沖田総司/服部半蔵/ラクシュミーバーイー/ヴラド・ツェペシュ 2014年9月
    • モバゲー「アイコレ~with you~」 彩坂弓弦 2013年12月20日
    ドラマCD・ボイスドラマ
    • 「ラスボスの向こう側~最強の裏ボス=邪神に転生したけど、1000年誰も来ないから学園に通うことにした~」 神官アイリス 2016年
    • 「悠久のユーフォリア」 タオ 2016年8月
    • 「ちょっとかわいいアイアンメイデン」 村上千紗都 2016年4月4月
    • 「アイカツ! ミュージックアワード!」 天羽まどか 2016年2月2日
    • 「テラ娘屋 vol.4」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年9月
    • 「テラ娘屋 vol.3」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年9月
    • 「あにめたまえ!」 鳴神はらら 2015年5月
    • 「テラ娘屋 vol.2」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年4月
    • 「テラ娘屋 vol.1」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年4月
    • 「ドゥームズデイあやね」 香芝メグミ 2014年7月
    モーションコミック
    • Comic Festa「キスまであと1秒。」澤野もえぎ 2017年4月28日配信
    • 講談社「おともだちピンク付録『ひみつのポムポム』」りんご、ポムポム 2016年
    • 自民党「軽いノリじゃダメですか?」「選挙初めて物語」アスカ 2016年7月10日
    ナレーション
    • 主婦の友社「これだけで間に合う 初めての人の接客ひとこと英会話」ナレーション 2016年5月18日
    • 大崎一万発とヒロシ・ヤングがオリ術&ガイドのライターでオモロいことしてみた! 番組ナレーション(DVD)2015年7月31日
    • ニコ生声優グランプリチャンネル 番組ナレーション 2015年~
    • 三越伊勢丹通販カタログ「I'm アイム冬号」テレビCMナレーション 2014年
    • ポケテレ上野の森美術館用VTR VTR中のナレーション 2014年
    • 三越伊勢丹通販カタログ「I'm アイム夏号」テレビCMナレーション 2014年
    • 「パチってる場合ですよ!」番組ナレーション 2013年11月~
    • 声優グランプリチャンネル 番組ナレーション 2013年~2014年
    • 声優グランプリチャンネルCM 番組CMナレーション 2013年~2014年
    • 声優グランプリV ラジオCM 2012年~2014年
    ボイスオーバー
    • ULTIMATE SOLDIER CHALLENGE レベッカ 2013年
    • グラウンドゼロ 知らぜらる現場検証
        ローズマリー・ケイン / リズ・ロザート / エレイン・マール・キャッシュ / ハディ・マーケソン
    • B階段の奇跡~9.11からの生還~
        ジョセフィン・ハリス /クリスティーン /キャスリーン/ ジュディ・ジョナス
    歌唱
    イベント
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋〜メアリーパーティ〜」2017年6月17日
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋in屋形船」 2017年1月29日
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋~朗読会の秋~」ゲスト:石原夏織、巽悠衣子 2016年10月30日
    • 「川上千尋のテラ娘茶屋~夏の茶話会2016~」ゲスト:田村睦心 2016年9月11日
    • 川上千尋と山崎もえの「猫と小鳥のちいさなYの物語」 2016年6月25日
    • 川上千尋と山崎もえの「猫と小鳥のちいさなMの物語」 2016年5月24日
    • 「川上千尋のテラ娘茶屋~朗読会2016」ゲスト:伊藤かな恵 2016年5月15日
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋~春の朗読会2016」ゲスト:沼倉愛美、諏訪彩花 2016年4月24日
    • 川上千尋と山崎もえの「猫と小鳥のちいさな赤の物語」 2016年4月22日
    • 「高橋美佳子@ぱよぱよ」 公開録音 第732回 ゲスト出演 2015年6月6日
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋ー秋の朗読会2015」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年9月13日
    • 「Rebis&深見真『語りたまえ!妖気と硝煙のカルナバル』」ゲスト出演 2015年6月6日
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋ー春の朗読会2015」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年4月18日
    • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋ー秋の朗読会2014」パーソナリティ・放送中イラスト 2014年9月14日
    ラジオ・ネット番組
    • ラジオ「のざP・前田玲奈のライブドッグ!」ゲスト出演 2016年9月12日
    • ニコ生「恭子とりえのぶっちゃけRadio」ゲスト出演 2016年8月5日
    • 「たかはし智秋 LLC」 ゲスト出演 2016年2月18日
    • アニメイトTV「川上千尋StoryJukeBox」パーソナリティ 2015年11月3日
    • 高橋美佳子@ぱよぱよ 第732回 ゲスト出演 2015年9月24日
    • テラ娘屋チャンネル 「川上千尋のテラ娘茶屋」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年2月~継続中
    • 「夜中メイクが気になったから」 ゲスト出演 2015年5月
    • テラ娘屋チャンネル 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年1月~継続中
    • ニコ生声優グランプリch「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋」パーソナリティ・放送中イラスト 2014年4月~2015年2月
    • ニコ生声優グランプリch「金元寿子のテラ娘屋」アシスタント・放送中イラスト 2013年8月~2014年3月
    ラジオドラマ
    • NHK FMシアター『逆回りのお散歩』アナウンス/合わサルちゃん 2013年12月21日
    テレビ
    • テレビ東京「アニメマシテ」ゲスト出演 2016年2月22日
    その他
    • 講談社「おともだち♡ピンク『ひみつのポムポムちゃん』」 ポムポム(りんご)2016年
    • ダ・ヴィンチニュース「声優図鑑」2016年8月23日
    • 「アイカツ!」LINEスタンプ第2弾 アイカツ!しゃべるスタンプ 天羽まどか 2015年10月28日
    • コラム・イラスト連載「E☆2」コラム&朗読企画のイラスト掲載 2016年2月27日
    • チョクメ! 2016年2月14日
    舞台
    • WitchRooR「ブランコ乗りのサンテグ=ジュペリ(角川書店)愛涙・涙海役/劇中イラスト 舞台美術 2014年12月3-7日
    Copyright © object All rights reserved