株式会社オブジェクト (object,Inc)

所属タレント

川上 千尋Chihiro Kawakami

出身地 埼玉県
誕生日 1月27日
血液型 B型
身長 158cm
趣味・特技 油彩・イラスト、つまみ細工
資格 教員免許小学校1種・中学高校(美術)1種
小笠原流礼法花鬘の伝、ワープロ検定2級
ペン字検定2級、英語検定3級
音域 Mid1BからhihiD 3オクターブ+2
インコ 空、藍、翠、若、鶸、天、苗、露、草、竹、浅、織の12羽と生活。

お問い合わせ先電話番号03-5738-7593

ボイスサンプル

セリフサンプル

ナレーションサンプル



最新ニュース・トピックス

ドラマCD
ドラマCD「誰かこの状況を説明してください!〜契約から始まったふたりのその後〜」侍女B役を担当
HP:公式サイト
ドラマCD
ドラマCD「TVアニメ/データカードダス『アイカツスターズ!』&『アイカツ!』スペシャルドラマCD 目指せアイカツ武道館!レッツ☆すごろく大会!」天羽まどか役を担当
HP:公式サイト
アプリ
「オルターレコードアジャストメント」善鬼役にて出演決定
HP:公式サイト
朗読
「エルブームSSシナリオ大賞」にて朗読を担当
HP:公式サイト
アニメ
「銀河英雄伝説 Die Neue These」ラインハルト(少年期)役を担当
HP:公式サイト
イベント
「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋〜夏の朗読会2018〜」2018年6月9日 出演決定
HP:公式サイト
アニメ
アニメ「うさぎのマシュー」ケロン役を担当
Twitter:公式Twitter
アプリ
直感型ユニットバトルRPG「テリア・サーガ」ベイリー、パンタロ役を担当
HP:公式サイト
アニメ
「NEW GAME!!」 みう(飯島ゆんの妹)として出演
HP:公式サイト
アニメ
「ドラえもん」の山田役 他として出演
HP:公式サイト
ウェブラジオ
アニメイトTV「川上千尋StoryJukeBox」 メインパーソナリティを担当
HP:ラジオ配信サイト
生放送
ボイスカレッジチャンネル「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋」 パーソナリティ・放送中イラストを担当
HP:公式サイト
連載
隔月発行の雑誌コラム・イラスト連載「E☆2」 コラム&朗読企画のイラストを担当
HP:http://www.etsu.jp/newest/
コンテンツ
携帯コンテンツ「チョクメ!」 に参加中
HP:公式サイト
ファンレター送付先

〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20-706
株式会社オブジェクト
「川上 千尋」宛

経歴

  • 2016年4月オブジェクト 所属
  • 2015年11月ぷろだくしょんバオバブ 退所
  • 2010年4月ぷろだくしょんバオバブ 所属

出演作品

アニメ
  • 銀河英雄伝説 Die Neue These」ラインハルト(少年期) 2018年4月~
  • うさぎのマシュー」ケロン 2018年4月~
  • NEW GAME!!」 みう(飯島ゆんの妹) 2017年
  • ドラえもん」 山田、男の子 2017年~
  • Bloodivores」 ワン・フォン 2016年10月~12月
  • 「NEW GAME!」 みう(飯島ゆんの妹) 2016年
  • アイカツ!」 天羽まどか 2015年3月28日~
  • ドラえもん」 男の子、女の子、山田 2014年7月
  • 「忍者ハットリくん」 男の子、女の子 2013年
  • 「僕は友達が少ないNEXT」 ハルコ 2013年
吹き替え
  • 「みんなのウミズーミ」男の子、女の子 2016年
  • 「ジェシカ・ジョーンズ」 ルーシー、シャニース 2015年11月
  • 「Better Call Saul」 ケイリー、ジョジョ 2015年9月
  • 「ブラックリスト シーズン2」 幼少期リズ(エリザベス・キーン) 2015年4月20日
  • 「ぼくはクラレンス!」 エイミー 2015年4月8日
  • 「TURU DITECTIV」 オードリー 2014年10月12日
  • 「君の声が聞こえる」 女子生徒、女性店員 2014年10月8日
  • 「BONES-骨は語る-シーズン9」 ジリアン、モリー 2014年
  • 「ブレイキングバッド シーズン4」 ケイリー、キーラ 2014年
  • 「ナイトライダー」 女優 2014年11月27日
  • 「ブレイキングバッド シーズン3」 ケイリー 2014年7月30日
  • 「ブレイキングバッド シーズン2」 男の子 2014年7月
  • 「ブラックリスト シーズン1」 息子、ダイアナ、ジャッキー 2014年6月
  • 「うわさのツインズ リブとマディ」 キャシー 2014年5月
  • 「馬医」 副太守の娘、医女 2014年6~7月
  • 「キム・マンドク」 ファスン 2014年6月
  • 「レバレッジ シーズン5」 クリスティン 2013年10月
  • 「アランバンクス」 ハンナ 2013年10月
  • 「キスは背伸びして」 ティンホアの妹 2013年10月
  • 「ボルジア 欲望の系譜」 ルクレツィア・ボルジア 2013年10月
  • 「花ざかりの君たちへ」 女子生徒 2013年8月
  • 「スキップビート~華麗的挑戦~」 宝田マリア 2013年7月
  • 「LOVE RAIN」 女学生 2013年6月
  • 「GOOD LUCK CHARLIE」 テイラー 2012年6月
  • 「個人の趣向」 女性社員 2012年4月
  • 「レバレッジ シーズン3」 少女、ウエイトレス 2011年3月
映画
  • 「ジャックと天空の巨人」 幼いイザベル 2013年3月
劇場版
ゲーム
  • アプリ「テリア・サーガ」ベイリー、パンタロ 2018年配信予定 
  • アプリ「オルターレコードアジャストメント」善鬼 2018年5月配信予定 
  • アプリ「最終戦艦 with ラブリーガール」ワシントン 2017年8月22日配信
  • アプリ「城とドラゴン」クイーンビー 2017年8月1日実装
  • アプリ「逆転オセロニア」イーグヤーホ 2017年7月実装
  • アプリ「黒の騎士団~ナイツクロニクル~」エナ、ナビ 2017年3月2日配信
  • アプリ「フィッシュアイランド2」ルーキー 2017年2月7日配信
  • アプリ「幻獣契約 クリプトラクト」アンジュ、ジェミ&ジェニ 2017年2月2日実装
  • ブラウザゲーム「御城プロジェクト:RE」ユクエピラチャシ 2017年1月16日実装
  • アプリ「消滅都市2」 ミナコ 2016年11月17日配信
  • アプリ「ブレイブリークロニクル」 マルバス、イルミナ 2016年11月7日配信
  • アプリ「神航のホライゾン」 アイナ、テレサ 2016年9月配信
  • アプリ「魔法使いと黒猫のウィズ」 刃竜フェルム、少女フェルム 2016年9月実装
  • アプリ「ファンタジーウォータクティクス」 ドリュアス・セレンディ、ヒーラーニルヴァーナ、ヒューマノイドキティ
    2016年7月28日配信
  • アプリ「アイカツ! フォトonステージ」 天羽まどか 2016年1月27日
  • 3DS「アイカツ!My No.1 Stage!」 天羽まどか 2015年11月26日
  • データカードダス 「アイカツ!」2016シリーズ1弾 天羽まどか 2015年10月
  • データカードダス 「アイカツ!」2015シリーズ6弾 天羽まどか 2015年7月30日
  • データカードダス 「アイカツ!」2015シリーズ5弾 天羽まどか 2015年5月28日
  • データカードダス 「アイカツ!」2015シリーズ4弾 天羽まどか 2015年3月28日
  • PSVita「DIABOLIKLOVERS DARKFATE」 クリスティーナ 2015年2月26日
  • PSVita「DIABOLIKLOVERS MOREBLOOD」 クリスティーナ 2015年1月15日
  • ブラウザゲーム「ラストサマナー」
    レオナルド・ダ・ヴィンチ、沖田総司、服部半蔵、ラクシュミーバーイー、ヴラド・ツェペシュ 2014年9月
  • モバゲー「アイコレ~with you~」 彩坂弓弦 2013年12月20日
ドラマCD・ボイスドラマ
  • 誰かこの状況を説明してください!〜契約から始まったふたりのその後〜」侍女B 2018年6月
  • 「TVアニメ/データカードダス『アイカツスターズ!』&『アイカツ!』スペシャルドラマCD 目指せアイカツ武道館!レッツ☆すごろく大会!」 天羽まどか 2018年2月14日
  • TV「NEW GAME!!」ドラマCD 第1巻 2017年11月29日
  • 「永遠神剣・第三章 悠久のユーフォリア ハイレゾ・コンテンツBOOK VOL.1」 『貧食』のタオ 2017年11月24日
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.8」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2017年9月16日
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.7」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2017年9月16日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.10」 2017年8月16日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.9」 2017年5月19日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.8」 2017年5月12日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.7」 2017年5月5日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.6」 2017年4月22日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.5」 2017年2月27日
  • 「ラスボスの向こう側~最強の裏ボス=邪神に転生したけど、1000年誰も来ないから学園に通うことにした~」
    神官アイリス 2016年
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD ホシアツメ」 2016年12月30日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.4」 2016年12月23日
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.3」 2016年10月
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.2」 2016年10月
  • 「川上千尋StoryJukeBox朗読CD vol.1」 2016年10月
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.6」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2016年10月30日
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.5」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2016年10月30日
  • 「あにめたまえ!外伝 雷神委員長はらら 妖怪風紀取締!」鳴神はらら 2016年8月15日
  • 「永遠神剣・第三章 悠久のユーフォリア 宿命の涙」 『貧食』のタオ 2016年8月
  • 「ちょっとかわいいアイアンメイデン」 村上千紗都 2016年4月4月
  • 「アイカツ! ミュージックアワード!」 天羽まどか 2016年2月2日
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.4」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年9月
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.3」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年9月
  • 「あにめたまえ!」 鳴神はらら 2015年5月
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.2」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年4月
  • 「テラ娘屋ドラマCD vol.1」 朗読ドラマ内役多数/メインパーソナリティ/イラスト 2015年4月
  • 「ドゥームズデイあやね」 香芝メグミ 2014年7月
モーションコミック
  • Comic Festa「キスまであと1秒。」澤野もえぎ 2017年4月28日配信
  • 自民党「軽いノリじゃダメですか?」「選挙初めて物語」アスカ 2016年7月10日
ナレーション
  • 主婦の友社「これだけで間に合う 初めての人の接客ひとこと英会話」ナレーション 2016年5月18日
  • 大崎一万発とヒロシ・ヤングがオリ術&ガイドのライターでオモロいことしてみた! 番組ナレーション(DVD)2015年7月31日
  • ニコ生声優グランプリチャンネル 番組ナレーション 2015年~
  • 三越伊勢丹通販カタログ「I'm アイム冬号」テレビCMナレーション 2014年
  • ポケテレ上野の森美術館用VTR VTR中のナレーション 2014年
  • 三越伊勢丹通販カタログ「I'm アイム夏号」テレビCMナレーション 2014年
  • 「パチってる場合ですよ!」番組ナレーション 2013年11月~
  • 声優グランプリチャンネル 番組ナレーション 2013年~2014年
  • 声優グランプリチャンネルCM 番組CMナレーション 2013年~2014年
  • 声優グランプリV ラジオCM 2012年~2014年
ボイスオーバー
  • ULTIMATE SOLDIER CHALLENGE レベッカ 2013年
  • グラウンドゼロ 知らぜらる現場検証
      ローズマリー・ケイン / リズ・ロザート / エレイン・マール・キャッシュ / ハディ・マーケソン
  • B階段の奇跡~9.11からの生還~
      ジョセフィン・ハリス /クリスティーン /キャスリーン/ ジュディ・ジョナス
歌唱
イベント
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋〜夏の朗読会2018〜」ゲスト:大久保瑠美、三澤紗千香 2018年6月9日
  • 放送100回記念企画「パチってる場合ですよ! 公開収録イベント」特別出演 @新宿ロフトプラスワン 2018年1月21日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋〜秋の朗読会2017〜」2017年9月16日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋〜メアリーパーティ〜」2017年6月17日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋in屋形船」 2017年1月29日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋~朗読会の秋~」ゲスト:石原夏織、巽悠衣子 2016年10月30日
  • 「川上千尋のテラ娘茶屋~夏の茶話会2016~」ゲスト:田村睦心 2016年9月11日
  • 川上千尋と山崎もえの「猫と小鳥のちいさなYの物語」 2016年6月25日
  • 川上千尋と山崎もえの「猫と小鳥のちいさなMの物語」 2016年5月24日
  • 「川上千尋のテラ娘茶屋~朗読会2016」ゲスト:伊藤かな恵 2016年5月15日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋~春の朗読会2016」ゲスト:沼倉愛美、諏訪彩花 2016年4月24日
  • 川上千尋と山崎もえの「猫と小鳥のちいさな赤の物語」 2016年4月22日
  • 「アイカツ! LIVEイリュージョン~3大チーム!ドリームマッチ♪~」 天羽まどか 2016年1月
  • 「高橋美佳子@ぱよぱよ」 公開録音 第732回 ゲスト出演 2015年6月6日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋ー秋の朗読会2015」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年9月13日
  • 「Rebis&深見真『語りたまえ!妖気と硝煙のカルナバル』」ゲスト出演 2015年6月6日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋ー春の朗読会2015」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年4月18日
  • 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋ー秋の朗読会2014」パーソナリティ・放送中イラスト 2014年9月14日
ラジオ・ネット番組
  • 響ラジオステーション「株式会社CO通」ゲスト出演 2017年12月3日
  • 「中島由貴と愛原ありさのまんなかあいらんど」第3回 ゲスト出演 2017年8月4日
  • 「ジバラジオ#3」2017年7月10日
  • 「ジバラジオ#1」2017年4月4日
  • ラジオ「のざP・前田玲奈のライブドッグ!」ゲスト出演 2016年9月12日
  • ニコ生「恭子とりえのぶっちゃけRadio」ゲスト出演 2016年8月5日
  • 「たかはし智秋 LLC」 ゲスト出演 2016年2月18日
  • アニメイトTV「川上千尋StoryJukeBox」パーソナリティ 2015年11月3日
  • 高橋美佳子@ぱよぱよ 第732回 ゲスト出演 2015年9月24日
  • テラ娘屋チャンネル 「川上千尋のテラ娘茶屋」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年2月~継続中
  • 「夜中メイクが気になったから」 ゲスト出演 2015年5月
  • テラ娘屋チャンネル 「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋」パーソナリティ・放送中イラスト 2015年1月~継続中
  • ニコ生声優グランプリch「金元寿子と川上千尋のテラ娘屋」パーソナリティ・放送中イラスト 2014年4月~2015年2月
  • ニコ生声優グランプリch「金元寿子のテラ娘屋」アシスタント・放送中イラスト 2013年8月~2014年3月
ラジオドラマ
  • NHK FMシアター『逆回りのお散歩』アナウンス/合わサルちゃん 2013年12月21日
テレビ
  • テレビ東京「アニメマシテ」ゲスト出演 2016年2月22日
朗読劇
  • 番組合同イベント「 ボイスガレッジ シアターVol.1~朗読劇~ 」 @東京証券会館 2018年4月21日
  • 川上千尋単独朗読劇 星綵project vol.1「天秤座☆蠍座」 @Perfoming Gallary&Cafe 2018年1月6日~7日
  • 全校朗読会 @埼玉県三郷市立早稲田小学校 2017年12月1日
  • ゆめかつ朗読劇「真夏の夜の夢」ハーミア、妖精王オーベロン 2017年7月15-16日
舞台
  • WitchRooR「ブランコ乗りのサンテグ=ジュペリ(角川書店)愛涙・涙海役/劇中イラスト 舞台美術 2014年12月3-7日
その他
  • エルブームSSシナリオ大賞」朗読を担当
  • 講談社「おともだち♡ピンク」1月増刊『ひみつのポムポムちゃん』スペシャルムービーDVD ポムポム 2017年12月12日
  • 講談社「おともだち♡ピンク」『ひみつのポムポムちゃん』 ポムポム(りんご)2016年
  • ダ・ヴィンチニュース「声優図鑑」2016年8月23日
  • 「アイカツ!」LINEスタンプ第2弾 アイカツ!しゃべるスタンプ 天羽まどか 2015年10月28日
  • コラム・イラスト連載「E☆2」コラム&朗読企画のイラスト掲載 2016年2月27日~
  • チョクメ! 2016年2月14日
Copyright © object All rights reserved