株式会社オブジェクト (object,Inc)

所属タレント

佐土原 かおりsadohara kaori

出身地 神奈川
誕生日 1月18日
身長 158cm
方言 なし
特技 ドライブ、料理、映画鑑賞、
ドラム演奏、ゲーム、ラーメン探索
資格 普通自動車免許、同行援護従業者、漢字検定準2級

お問い合わせ先電話番号03-5738-7593

ボイスサンプル

最新ニュース・トピックス

モーションコミック
「15歳、今日から同棲はじめます。」に主演・真木日和役として出演
HP:配信サイト
ゲーム
アプリ「ナイツクロニクル」にエオス役として出演
HP:公式サイト
ゲーム
アプリ「幻獣契約 クリプトラクト」にポーシャ役として出演
HP:公式サイト
ゲーム
アプリ「アイドル事変」に雪ノ下椿役として出演
HP:公式サイト
ゲーム
アプリ「クルセイダークエスト」にクロノス役として出演
HP:公式ツイッター
ゲーム
アプリ「トリックスター~召喚士になりたい~」にリディア役として出演
HP:公式サイト
ファンレター送付先

〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20-706
株式会社オブジェクト
「佐土原 かおり」宛

経歴

  • 2015年10月オブジェクト所属

出演作品

アニメ
  • 「ISUCA」主演:タマ子 2015年1月
  • 「甘城ブリリアントパーク」チバクン 2014年7月
  • 「デート・ア・ライブⅡ」岡峰珠恵 2014年4月
  • 「棺姫のチャイカ」ユリア 2014年4月
  • 「いなり、こんこん、恋いろは」主演:丸太町ちか 2014年1月
  • 「桜Trick」持田由香子、楓の妹 2014年1月
  • 「マケン姫っ!通」佐久乃花 2014年1月
  • 「俺の脳内選択肢が学園ラブコメを全力で邪魔している」主演:ショコラ 2013年7月
  • 「ブラッドラッド」アングリー 2013年7月
  • 「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」イオリ 2013年7月
  • 「デート・ア・ライブ」岡峰珠恵 2013年4月
  • 「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」サンドラ 2013年1月
  • 「神様はじめました」飛田恵、ウミウシ 2012年10月
  • 「うぽって‼」主演:しぐSG550 2012年4月
  • 「リコーダーとランドセル レ♪」TVナレーション 2012年4月
  • 「リコーダーとランドセル ド♪」TVナレーション 2012年1月
  • 「ペルソナ4」女性 2011年10月
  • 「R-15」木谷星 2011年7月
  • 「日常」安中榛名 2011年4月
  • 「フリージング」三年生B 2011年1月
  • OVA
  • 「ISUCA」タマ子 2015年
  • 「俺の脳内選択肢が学園ラブコメを全力で邪魔している」ショコラ 2014年
  • 「いなり、こんこん、恋いろは」丸太町ちか 2014年
  • 劇場アニメ
  • 「デート・ア・ライブ万由里ジャッジメント」岡峰珠恵 2015年8月22日
  • 吹き替え
  • 「シャオ夫人のお葬式大作戦」エミリー 2008年
  • 「T-レックス」ライオネルの妻 2007年
  • 「春の日のクマは好きですか」天女 2003年
  • ゲーム
  • アプリ「ナイツクロニクル」 エオス 2017年3月2日
  • アプリ「幻獣契約 クリプトラクト」 ポーシャ 2017年2月5日
  • アプリ「ソラヒメ~AIR VIRGIN~」 ミラージュⅢ、ボーファイター、シュペルエタンダール 2016年12月22日
  • アプリ「ブレイブリークロニクル」 アルテミス・ミーニャ 2016年11月9日
  • アプリ「クルセイダークエスト」 クロノス 2015年12月、2016年9月
  • アプリ「ファンタジーウォータクティクス」 ビッグショットキャロット、ブラックウィザードモア、ヒーラーベル 2016年7月28日
  • オンラインゲーム「エルソード 皇女」 2016年6月
  • アプリ「トリックスター~召喚士になりたい~ リディア、クミ、タルジャ」 2016年6月
  • PSVita「カリギュラ」 2016年6月23日
  • アプリ「魔法使いと黒猫のウィズ」 ヤネット、シーラ 2016年1月
  • アプリ「三国志ものがたり」 小喬、李典、孫乾、鬼女 2016年1月14日
  • アプリ「ガーディアンクラッシュ」 シルフィー、ヴィーヴィー 2015年12月
  • ブラウザゲーム「メイプルストーリー キネシス」 ネロ、アナウンサー 2015年12月22日
  • アプリ「ヴァリアントナイツ」 ベル=スノー 2015年12月
  • ブラウザゲーム「少女とドラゴン」 コラリス 2015年11月
  • PSVita「デート・ア・ライブTwin Edition 凛緒リンカーネイション」岡峰珠恵 2015年
  • アプリアプリ「アイドル事変」雪ノ下椿 2015年
  • アプリアプリ「嫁コレ」ショコラ 2014年
  • アプリアプリ「ヒーローズプレイスメント」ギガハンド陽子、射水むずむず、村正くわな、太地みんく、百井うさぎ、ニポ子、塚原かしま、早瀬音戸 2014年
  • PS3「デート・ア・ライブ或守インストール」岡峰珠恵 2014年
  • PS3「シャリーのアトリエ~黄昏の海の錬金術師~」オディーリア 2014年
  • アプリアプリ「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」 セイカ・ホワイティエ 2014年
  • PSVita「インフィニタ・ストラーダ」ありさ 2014年
  • PS3「デート・ア・ライブ凛祢ユートピア」岡峰珠恵 2013年
  • PSVita「アーシャのアトリエ~黄昏の大地の錬金術師~」オディーリア 2012年
  • PSVita「インフィニタ・ストラーダ」ありさ 2012年
  • PSP「日常(宇宙人)」安中榛名 2011年
  • PSP、PS3「涼宮ハルヒの追想」 2011年
  • ドラマCD
  • 「みみとしっぽと天使と悪魔ファイル」トルテ、椿 2015年12月
  • 「空戦魔導士候補生の教官」クロエ・セヴェニー 2014年
  • 歌唱

    ●「佐土原かおり」名義

    • 4thCD「Still Sis」 2015年2月4日
    • 3rdCD「Day to Story」 2014年5月6日
    • 2ndCD「To Be Continued?」 2013年1月30日
    • 1stCD「ひめくり」 2012年7月4日

    ●「sweet ARMS」名義

    • 6thCD「Invisible Date」 2015年8月19日
    • 5thCD「Blade of Hope」 2015年2月4日
    • アルバム「TRIGGER」 2014年7月30日
    • 4thCD「Trust in you」 2014年5月6日
    • 3rdCD「Cherish」 2014年1月29日
    • 2ndCD「デート・ア・ライブ」 2013年5月8日
    • 1stCD「I.N.G」 2012年7月4日

    ●「TWO-FORMULA」名義

    • 2ndCD「Somebody to love」 2015年1月28日
    • 1stCD「太陽と月のCROSS」 2013年11月27日
    ナレーション
    • 「リコーダーとランドセル レ♪」TVナレーション 2012年4月
    • 「リコーダーとランドセル ド♪」TVナレーション 2012年1月
    イベント
    • 「池袋シネマチ祭」劇場版デート・ア・ライブ sweet ARMS ミニライブ付き上映会(2015年11月8日)
    • 「池袋シネマチ祭」アーティストアワー(2015年11月8日)
    • 「自由が丘女神祭」(2015年10月12日)
    • 「第3回 佐土原かおりプレゼンツマンスリーイベント 今年は佐土原の年にします宣言!」(2015年3月28日)
    • 「第2回 佐土原かおりプレゼンツマンスリーイベント 今年は佐土原の年にします宣言!」(2015年2月22日)
    • 「第1回 佐土原かおりプレゼンツマンスリーイベント 今年は佐土原の年にします宣言!」(2015年1月17日)
    • 「DATE・A・FesⅡ」(2014年12月14日)
    • 「sweet ARMS プレミアムLIVE「TRIGGER~the Sing-le Action~」(2014年10月13日)
    • 「Animelo Summer Live 2014 –ONENESS」(2014年8月29日)
    • 「DATE・A・MUSIC」(2014年7月27日)
    • 「Live5pb.2013」(2013年11月23日)
    • 「DATE・A・Fes」(2013年10月6日)
    • 「sweet ARMS ファーストライブ「すすめ!!、撃て!!、駆けろ!!」」(2012年10月21日)
    ラジオ・ネット番組
    • ラジオ「美佳子@ぱよぱよ」ゲスト出演(2016年10月)
    • ニコ生「しろくろジョーカー電影瓦版」ゲスト出演 共演:佐藤拓也、森嶋秀太、長谷川ヨシテル、近藤唯(2016年8月25日)
    • ニコ生「もたせろ!!ワンクール」ゲスト出演 共演:小見川千明、小森未彩(2016年6月7日)
    • ニコ生「トリックスター~召喚士になりたい~」ゲスト出演 共演:須田勝也、髙坂篤志 他(2016年5月27日)
    • 公開ニコ生「崩壊学園クリスマス特番~聖なる日にゾンビがアキバにやってきた」ゲスト出演(2015年12月25日)
    • 文化放送 超!A&G「みんな集まれ!池袋シネマチ祭(後編)」ゲスト出演(2015年11月5日)
    • 文化放送 超!A&G+「A&G ARTIST ZONE 佐土原かおりの2h」(2015年1月7日~4月1日)
    • HiBiKi Radio Station「sweet ARMS放送局〜RADIO THE TRIGGER〜」(2014年7月1日~9月23日)
    • 音泉「Fate/kaleid liner イリヤと凛のプリズマナイト!」(2013年6月26日~2014年2月5日)
    • HiBiKi Radio Station「デート・ア・ラジオ」(2013年4月4日~2014年6月26日)
    • HiBiKi Radio Station「うぽって‼ラジオ~とつげき‼sweet ARMS~」(2012年3月23日~9月28日)
    • ラジオ大阪「がちヨミ!デコよみ!?」(2011年8月5日~2012年1月27日)
    • ランティスネットラジオ「白石稔のガッチリと無知な物事を探求して行くラジオ」第9回ゲスト(2010年)
    その他
    • 連載「さドライブ」(ダ・ヴィンチニュース) 2016年4月~
    Copyright © object All rights reserved