Now Loading...

Talent

PROFILE

出身地
岐阜県
誕生日
2月3日
血液型
O型
身長
156cm
方言
岐阜弁
趣味
バンジージャンプ
特技
ギター(2016年 DEAN 公式ギタリスト)
資格
全国手話検定 4級・5級、漢字検定3級、HSK(中国語検定)1級・2級、メイド検定3級

FANLETTER ADDRESS

〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20-706
株式会社オブジェクト「小原 莉子」宛

小原 莉子

Riko Kohara

  • 声優
ボイスサンプル
  • ボイスサンプル
  • 名前
  • セリフ1
  • セリフ2
  • セリフ3
  • セリフ4
  • セリフ5
  • セリフ6
  • セリフ7
  • セリフ8
  • セリフ9
  • セリフ10
  • ナレーション1
  • ナレーション2

PROFILE

出身地
岐阜県
誕生日
2月3日
血液型
O型
身長
156cm
方言
岐阜弁
趣味
バンジージャンプ
特技
ギター(2016年 DEAN 公式ギタリスト)
資格
全国手話検定 4級・5級、漢字検定3級、HSK(中国語検定)1級・2級、メイド検定3級

FANLETTER ADDRESS

〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1-35-20-706
株式会社オブジェクト「小原 莉子」宛

最新ニュース・トピックス

  • イベント

    来年実施のバースデーイベントに先駆けて

    オンラインイベント「小原莉子のバースデーイベント 秘密の準備室~ 岐阜で待っとるよ ~」が開催決定!

     

    【日時】

    11月21日(日) 13時30分~15時予定

     

    詳細はこちら!

    公式Twitter / チケットページ

  • イベント

    BanG Dream!の

    RAISE A SUILEN ZEPP TOUR 2021「BE LIGHET」の追加公演開催が決定いたしました!

     

    《公演日》

    ・札幌公演(会場:Zepp  Sapporo)
    2021年11月12日(金) 開場18:00 /開演19:00 予定

     

    ・福岡公演(会場:Zepp Fukuoka)
    2021年11月26日(金) 開場18:00 /開演19:00 予定

     

    ・横浜公演(会場:KT Zepp Yokohama)
    2021年12月4日(土) 開場17:00 /開演18:00 予定

     

    詳細はこちら

  • テレビ

    10月19日(火) 21時~OA「火曜は全力!華大さんと千鳥くん」にコメント出演いたします!

     

    公式HP

  • イベント

    「第4回 全国エンタメまつり」の応援大使に就任いたしました!

    【開催日程】
    2021年10月15日(金)~17日(日)

    公式HP / 公式Twitter

  • 映画

    テンポ役で出演している、映画「リクはよわくない」が

    2021年10月1日より全国の映画館にて公開!

     

    公式HP / 公式Twitter

  • 朗読劇

    全国5大都市ツアー朗読劇「三国志〜誓いの調べ〜」に撫子役で出演いたします!

     

    小原莉子の出演は、10月24日(日) Zepp Nagoya 

     

    チケット情報は後日発表!

     

    公式HP / 公式Twitter

  • お知らせ

    BanG Dream! / RAISE A SUILENの8th Single「Domination to world」がリリースされました!

     

    公式HP / 公式Twitter

  • ゲーム

    アプリ「ワールドフリッパー」にテオ役で出演しております!

     

    公式HP / 公式Twitter

  • イベント

    BanG Dream!の

    RAISE A SUILEN ZEPP TOUR 2021「BE LIGHET」の追加公演開催が決定いたしました!

     

    詳細はこちら

  • ゲーム

    アプリ「三国志外伝:戦姫覚醒」に劉備役で出演いたします!

     

    公式Twitter

  • ゲーム

    ゲーム「カウンターサイド」にリン・シエン役で出演いたします!

    公式HP / 公式Twitter

  • 舞台

    舞台「擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD ~陽いづる雪月花編~」に出演いたします!

     

    公演日:2021年10月28日(木) ~ 11月7日(日)

    場所:明治座

     

    詳細はこちら

  • 番組

    OPENREC.tvにて「小原莉子のホームパーティーの時間だよ☆」が配信開始します!

     

    配信日:毎週木曜日20時~ (初回放送:21年7月22日)

     

    詳細はこちら

  • ゲーム

    アプリ「クラッシュフィーバー」に ノア役で出演!

     

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • 映画

    映画「リクはよわくない」にテンポ役で出演いたします!

     

    公開日:2021年10月1日(金)

     

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • お知らせ

    「BanG Dream!」RAISE A SUILENの

    8th Single「Domination to world」がリリース決定!

     

    発売日:2021年9月29日(水)

     

    詳細はこちら

  • ゲーム

    Nintendo Switch『クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」~おわらない七日間の旅~』に
    ひのやまヨヨコ役で出演!

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • お知らせ

    「らしんばん応援大使」に就任いたしました!

     

    らしんばん名古屋大須店にて、店内特別アナウンス&特別ブロマイドプレゼントキャンペーンを実施!

    ■期間

    ・特別アナウンス 2021年6月25日(金) ~ 8月31日(火)

    ・特別ブロマイドプレゼント 2021年6月25日(金) ~ 無くなり次第終了

     

    詳細は下記をご確認ください。

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • ゲーム

    Steam「ビビッドナイト」に

    輝石姫アメリ、森の女王サファイア、金剛騎士ダイヤ、迷探偵ペトリ、紋章官モスコ、宝石屋ネズミ役で出演!


    公式ホームページ / 公式Twitter

  • イベント

    BanG Dream! RAISE A SUILEN/ギター担当 朝日六花役・小原莉子が
    「バンドリーマー感謝キャラバン2021 vol.1」に出演いたします!

     

    【開催日時】
    2021年7月25日(日) 1部 12:00開場/13:00開演  2部 16:00開場/17:00開演

     

    【会場】
    札幌 道新ホール

     

    【出演者】
    愛美、三澤紗千香、伊藤美来、小原莉子、進藤あまね

     

    【抽選チケット】
    2021年6月6日(日) 20:00 ~ 7月4日(日) 23:59


    詳細はこちらをご覧ください
    公式HP

  • 舞台

    舞台「ゼロの無限音階」へ「ペネロペ役」として出演決定。

    公式サイト / 公式Twitter

     

    【公演情報】 ・銀座博品館劇場(東京都中央区銀座8-8-11)

    ①2021年7月8日(木)開場18時/開演18時30分   ④2021年7月10日(土)開場12時30分/開演13時

    ②2021年7月9日(金)開場13時30分/開演14時   ⑤2021年7月10日(土)開場16時30分/開演17時

    ③2021年7月9日(金)開場18時/開演18時30分   ⑥2021年7月11日(日)開場11時30分/開演12時

                              ⑦2021年7月11日(日)開場15時30分/開演16時

  • ライブイベント

    RAISE A SUILEN/ギター担当 朝日六花役・小原莉子が

    バンドリ!『RAISE A SUILEN ZEPP TOUR 2021「BE LIGHT」@Zepp Namba』に出演いたします!

     

    【開催日時】               【会場】

    6月30日(水) 開場18:00 /開演19:00 予定      Zepp Namba( https://www.zepp.co.jp/hall/namba )

     

    配信チケットは6月30日23:59まで公式サイトにて販売中です!※期間限定アーカイブ:7月1日(木)23:59まで

    たくさんの方のご参加をお待ちしております。

     

    公式サイト

    公式Twitter

  • 舞台

    爆走おとな小学生「サイキック学園」東京公演(5月15日・16日)へゲスト出演いたします。

    公式サイト

    公式Twitter

  • ゲーム

    アプリゲーム「イリュージョンコネクト」に月野永夢役で出演!

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • 朗読劇

    音楽朗読劇「ブバルディアの導き」第一幕ロンギフローラに出演いたします!《公演日程:2021年4月11日(日)》

    続報などは、公式Twitterをご確認くださいませ。

  • ゲーム

    アプリゲーム「ブラウンダスト」にゲイラニア役で出演!《2020年10月22日実装》

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • ラジオ

    ラジオ「超!A&G+マンスリースペシャル」10月パーソナリティを担当!

    毎週木曜日21時半~22時、文化放送 超!A&G+にて放送中!

  • ゲーム

    アーケードゲーム「ポケモンメザスタ」にナビゲーター(女性)役で出演!《2020年9月17日(木)より稼働開始》

    公式ホームページ / 公式Twitter / 公式Youtube

  • ゲーム

    PS4、Switchゲーム「魔界戦記ディスガイヤ6」にビーコ役で出演!《2021年1月28日発売》

    公式ホームページ

  • ゲーム

    ゲーム「少女とドラゴン」にトリュファイナ役で出演!

    フルボイス列伝『砂漠の白銀と英雄の歌』に登場!

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • イベント

    オンラインファンミーティングイベント「FAN!FAM!!FUN!!!」に出演いたします!

    【日時】2020年9月22日(火・祝)17時・19時(2回公演)

    詳細やチケット購入につきましては、下記をご確認ください。

    公式チャンネル / 公式Twitter

  • ゲーム

    PS4ゲーム「英雄伝説 創の軌跡」にウェンディ役で出演!《2020年8月27日発売》

    公式ホームページ

  • 雑誌

    雑誌「声優パラダイスR Vol.37」に登場!《2020年7月30日発売》

    Vol.36より連載スタート!

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • ゲーム

    PS4版ゲーム「BORDER BREAK」にアカネ役で出演!

    2020年7月27日よりマーケットに登場!

    公式ホームページ / 公式Twitter

  • ゲーム

    ゲーム「星空鉄道とシロの旅」に花江役で出演!

    公式ホームページ

  • ゲーム

    位置情報ゲーム「ステーションメモリーズ!(駅メモ!)」に品川めぐる役で出演が決定!

    公式ホームページ / 公式Twitter
  • お知らせ

    舞台「We are RAISE A SUILEN〜BanG Dream! The Stage〜」に朝日六花役で出演!


    【作品名】舞台「We are RAISE A SUILEN〜BanG Dream! The Stage〜」

    【公演日】7月15日(水)18:00開場 / 19:00開演
         7月16日(木)13:00開場 / 14:00開演 18:00開場 / 19:00開演
         7月17日(金)13:00開場 / 14:00開演 18:00開場 / 19:00開演
         7月18日(土)12:00開場 / 13:00開演 17:00開場 / 18:00開演
         7月19日(日)11:00開場 / 12:00開演(女性限定公演) 16:00開場 / 17:00開演

    【会 場】天王洲 銀河劇場(〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア内2階)


    作品の詳細等につきましては、 公式ホームページをご確認ください。

  • お知らせ

    ボイスサンプル情報を更新!
  • ゲーム

    アプリゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」にRAISE A SUILEN LOCK(CV:小原莉子)が登場

    App storeGoogle Play

  • YouTube《RikoSpace》

    YouTube《RikoSpace》#りこスペ にて新たな動画を 6月12日(金)20時から プレミア公開いたします

  • プロジェクト

    2020年4月より プロジェクト
    声優e-Sports部」二期生で参加!
    公式:YouTubeツイッター

  • アニメ

    2020年4月より放送のTVアニメ
    「八男って、それはないでしょう! #5, #9」ミリヤム役で出演
    HP:公式サイト

  • グッズ

    高画質グラビア 新プロジェクト「Dream Pictures」
    これまで取り扱っていた全14種に加え、
    新たに2種の新カットが販売決定!
    HP:ご購入はこちら

  • インタビュー掲載

    ダ・ヴィンチニュースで連載中の「声優図鑑+」にてミニグラビアと共にインタビュー掲載
    HP:インタビュー記事

  • テレビ番組

    2020年4月6日(月)午前0時から
    「キャラ@声部+(プラス)」がLocipo、GYAOにて
    放送開始!

    【放送詳細】
    Locipo HP:公式サイト
    GYAO HP:公式サイト

    【出演】小原莉子、逢来りん

    HP:公式サイト

  • テレビ番組

    2020年4月から「キャラ@声部」がテレビ愛知、
    広島ホームテレビ他にて放送開始!

    【放送詳細】
    テレビ愛知
    2020年4月4日 毎週土曜日 27時20分~25分
    (初回放送 27 時 50 分~55 分)

    広島ホームテレビ
    2020年4月5日 毎週日曜日 27時00分~05分

    【出演】小原莉子、逢来りん
    HP:公式サイト

  • ゲーム

    アプリ「バンドリ! ガールズバンドパーティ!
    (ガルパ)」朝日六花役を担当
    HP:公式サイト

  • 動画番組

    19年10月より ニコニコチャンネル「小原莉子と紡木吏佐の成長観察記録」が月1放送中
    HP:コミュニティURL

  • ゲーム

    アプリ「アートコードサマナー」
    ギュスターヴ・クールベ役を担当
    HP:公式サイト

  • 外画

    韓ドラ「たった一人の私の味方」#17 パク・ミオク役、#32~ スジョン役
    HP:公式サイト

  • アニメ

    2020年4月より放送のTVアニメ「ぽっこりーず」シロちゃん役で出演
    HP:公式サイト

  • アニメ

    2020年2月より放送のTVアニメ「ネコこのゴロ 令和版」ネコさん役で出演
    HP:公式サイト

  • アニメ

    2020年1月より放送のTVアニメ「BanG Dream! 3rd Season」朝日六花役で出演
    HP:公式サイト

MORE

出演作品

  • 映画「リクはよわくない」テンポ 2021年10月1日公開
  • 劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」朝日六花 2021年8月20日公開
  • ネコこのゴロ令和版」ネコさん 2020年2月,21年4月~(朝日放送テレビ、テレビ愛知、ほか)
  • 八男って、それはないでしょう! #5, #9」ミリヤム 2020年4月~
  • ぽっこりーず」シロちゃん 2020年4月~
  • BanG Dream! 3rd Season」朝日六花 2020年1月~4月
  • 神田川JET GIRLS」蒼井ミサ 2019年10月~2020年1月
  • 岐阜のたてかよこ」たてかよこ 2019年4月~9月
  • BanG Dream! 2nd Season」朝日六花 2019年1月~3月
  • 閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-」月光 2018年10月~12月
  • PERSONA5 the Animation #17」女性キャスター 2018年4月~9月
  • Caligula -カリギュラ-」リリィ 2018年4月~6月
  • 25歳の女子高生」【通常版】 長谷川 2018年1月~3月
  • アイスくりたろう」べりぃちゃん 2017年10月~2018年3月
  • アイドルメモリーズ」星七海 2016年10月
  • ファンタシースターオンライン2 THE ANIMATION」リコ 2016年1月
  • アンパンマン」ネコミ・野菜嫌いの男の子 2014年
  • SKETDANCE」歌のおねえさん 2012年
  • 韓流ドラマ「たった一人の私の味方」 #17 パク・ミオク 役、#32~ スジョン 役
  • 「ポリーとまなぼうこうつうあんぜん」ジェニー 役
  • 「傭兵奪還」マリッサ役 他 2017年10月24日 地上波放送
  • 「ドント・ノック・トワイス」ティラ役 2017年4月28日 DVD発売
  • 「シン・ジョーズ」少女役、シリ役 2017年2月
  • 「ドラゴン・ウォリアーズ」イダリア役、エレーズ役 2017年2月
  • アプリ「三国志外伝:戦姫覚醒」劉備
  • アプリ「クラッシュフィーバー」ノア
  • Switch「クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」~おわらない七日間の旅~」ひのやまヨヨコ
  • Steam「ビビッドナイト」輝石姫アメリ、森の女王サファイア、金剛騎士ダイヤ、迷探偵ペトリ、紋章官モスコ、宝石屋ネズミ
  • アプリ「イリュージョンコネクト」月野永夢
  • アプリ「幻獣契約クリプトラクト」フランツ
  • アプリ「ブラウンダスト」ゲイラニア
  • アーケード「ポケモンメザスタ」ナビゲーター(女性)
  • PS4、Switch「魔界戦記ディスガイヤ6」ビーコ
  • PC、PS、Switch「少女とドラゴン」トリュファイナ、アンヌ
  • PS4「BORDER BREAK」アカネ 2020年7月27日実装
  • PC「星空鉄道とシロの旅」花江
  • アプリ「ステーションメモリーズ!(駅メモ!)」品川めぐる
  • アプリ「バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」朝日六花 2020年6月10日実装
  • アプリ「アートコードサマナー」ギュスターヴ・クールベ 2020年2月
  • アプリ「ワンダーグラビティ ~ピノと重力使い~」ピクノ 2019年4月1日配信
  • アプリ「テリア・サーガ」ベロニカ、ターナ 2018年配信
  • PS4「Caligula Overdose /カリギュラ オーバードーズ」  2018年5月17日発売
  • アプリ「ポポロクロイス物語 ~ナルシアの涙と妖精の笛」アルジェ、ラミア 2018年5月8日配信
  • アプリ「消滅都市2」カレン 2018年2月15日実装
  • アプリ「アズールレーン」リッチモンド 2017年12月26日実装
  • アプリ「クルセイダークエスト」ダルタニャン 2017年12月8日実装
  • アプリ「シノビマスター閃乱カグラNEW LINK」月光 2017年11月29日配信
  • アプリ「NOeSIS 歌う影の戯曲」郷古すばる 2017年11月24日配信
  • PS4「V!勇者のくせになまいきだR」勇者(魔法使い) 2017年10月14日発売
  • アプリ「三国志炎舞~王様の物語~」馬超 2017年8月配信
  • アプリ「黒の騎士団~ナイツクロニクル~」エスメラルダ 2017年3月2日配信
  • アプリ「フィッシュアイランド2」リリー、エリー 2017月2月7日配信
  • アプリ「ぐるモン!」金角・銀角 2016年11月
  • ブラウザゲーム「御城プロジェクト」清洲城、宇和島城 2016年実装
  • アプリ「ファンタシースターオンライン2 es」ロックナックル 2016年6月実装
  • アプリ「ファンタジーウォータクティクス」カンフー少女タオ、カウガールジェニー 2016年7月28日
  • PSVita「Caligula-カリギュラ-」 2016年6月23日
  • オンラインゲーム「レムリア~Strada Of Chain~」 ミレニー、紅麗、レイン、ブリジット、カリス 2016年4月25日
  • アプリ「戦乱のサムライキングダム」 井上九郎右衛門 2016年2月
  • アプリ「ガーディアンクラッシュ」 ユノ 2015年12月
  • アプリ「ヴァリアントナイツ」 シャーロット=リコ 2015年11月18日
  • アプリ「メイプルストーリー」ジグムント 2015年
  • アプリ「リベリオンブレイド」ミア 2015年
  • アプリ「クルセイダークエスト」ブリジット 2015年
  • アプリ「幻獣姫」コノハナサクヤ 2014年
  • アプリ「ドラゴンジェネシス」マスターアサシン(女) 2014年
  • オンラインゲーム「ファンタシースターオンライン2 PSO2」ボイスチケット 2014年
  • Comic Festa「更科昴くんの命令は絶対!!」千原奈緒 2017年5月4日
  • 「ニートチャンのグルメ」(ENSOKU) ニートチャン 2016年2月22日
  • アプリLisPonオリジナルボイスドラマ「窓際族だけど気づいたら異世界で勇者になっていた。」ユナ 2017年5月
  • 悠久のユーフォリア 敵スピリット 2016年
  • ちゃんおぷ的ドラマ ~芽衣子のお芝居会議 feat.凛香&香苗 鬼爆裂的女子会議!!!~ 店員リコ 2014年12月30日
  • ちゃんおぷ的ドラマ ~四葉の趣味探し feat.芽衣子&七瀬 爆裂女子会議!!~ 店員リコ 2014年10月11日
  • ちゃんおぷ的ドラマ ~四葉のリフレッシュ休暇 feat.凛&さくら 女子旅妄想会議!~ 店員リコ 2014年4月20日
  • DreamingDays(Ver.ReRise)
    (高崎奈波/CV:小原莉子、菱川千恵/CV:吉住絵里加、福原由佳/CV:髙橋麻里) 2018年1月27日より視聴開始
  • 朗読劇×オーケストラ 第二弾「ハムレット」
    「ゆずれない光」(オフィーリア:ソロ曲)
    「ユートピア(あなたとふたり)」(ハムレット&オフィーリア:デュエット曲)を歌唱 2018年2月17日
  • TVアニメ「ファンタシースターオンライン2 THE ANIMATION」キャラクターソングVol.2(リコ) 2017年6月28日発売
  • 超新世代アニソンBEST!!2000年代編〜The Sketch Rock〜「返して!ニーソックス」(The Sketchbook)2014年2月26日
  • 朗読劇「空の欠片の深いあお。」ツユキ
  • 音楽朗読劇「ブバルディアの導き 第一幕ロンギフローラ
  • 朗読LIVE『The beginning of play list ~はじまりは、とあるライブハウスで~』
    共演:石谷春貴、廣瀬大介、今野杏南、汐谷文康、阿部快征、楠田亜衣奈 @白金高輪SELENE b2 2020年4月3日〜4月5日
  • 劇団浜松町「サイレント騎士LOVE」
    @文化放送メディアプラスホール 2019年12月15日
  • 朗読劇×オーケストラ 第二弾「ハムレット」オフィーリア
    共演:沢城千春、遊佐浩二、小野友樹、置鮎龍太郎 @オーチャードホール 2018年2月17日
  • アプリ「擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD」参拾弐
  • 2021年10月28日~11月7日
  • アプリ「ゼロの無限音階」ペネロペ役
  • 2021年7月8日~7月11日
  • 舞台「We are RAISE A SUILEN〜BanG Dream! The Stage〜」朝日六花 @天王洲 銀河劇場
  • アリスインプロジェクト 舞台「終わらない歌を少女はうたう」美空晴子 @新宿村LIVE 2017年9月13日~9月18日
  • JUNCTION「スパイスアップ・ナイトパレード」ノワール回 夏 @渋谷ドクタージーカンズ 2017年4月29日~5月7日
  • 「セガフェス2018」1F特設配信ブースにて「DFGのセガフェス実況生放送」 2018年4月14日
  • ファンタシースターシリーズ30周年記念ライブ「ライブシンパシー2018」 @ディファ有明 2018年3月24日
  • 「こえずか~魅力発掘!夢発掘!第2回 声優図鑑 勝手にこえずかアワード~」 @浜離宮朝日ホール 小ホール 2018年3月18日
  • 「NOeSIS FES 2017」 @七生公会堂 2017年12月23日
  • 「ファンタシースターオンライン2」新CM発表会 2017年8月9日
  • 「ちゃんおぷ!」店員リコとして店頭販売 共演:高野麻里佳 @コミックマーケットC92 2017年8月10日~11日
  • 「ファンタシースター感謝祭2017」
    東京会場 @幕張メッセ 2017年6月10日、名古屋会場 @ポートメッセ名古屋 2017年7月15日
  • 「2017北京・日本映画週間」日中アニメミニライブ・日中ロリータファッションショー @中国(北京) 2017年4月22日
  • 「ゲームの電撃感謝祭2017」セガブースにて『PSO2』実況放送 @ベルサール秋葉原 2017年3月9日
  • 「DEAN vs S7G BATTLEイベント」 @島村楽器店福岡イズム 2017年1月28日
  • PSVita「新星抜擢ドライブガールズ」発売記念イベント 2017年1月26日
  • 「早瀬莉花の〇〇日和」トークイベント ~1周年記念SP~ ゲスト 2016年12月29日
  • 「アイドルメモリーズ上海1st fan meeting」 @中国(上海) 2016年12月24日
  • 「セガフェス(PSO2)」 2016年11月19日
  • 「アークスフェスティバル2016」共演:桃井はるこ、榎本温子、会一太郎、高野麻里佳、高木友梨香 他(2016年8月8日)
  • 「ファンタシースター感謝祭2016」東京会場(2015年12月23日)、名古屋会場(2016年1月10日)、
    札幌会場(2016年2月11日)、決勝会場(2016年3月21日)
  • PSO2シリーズ15周年記念コンサート「シンパシー2015」共演:Annette Marie Cotrill、桃井はるこ、榎本温子、会一太郎、蒼井翔太、新田恵海、佐藤聡美、高野麻里佳、高木友梨佳、光吉猛修(2015年11月23日)
  • 「サイサイフェス」ゲスト出演(ミチルロンド/サポートギター)(2015年8月25日)
  • 「アークスフェスティバル2015」共演:高野麻里佳、高木友梨香(2015年8月16日)
  • 「ちゃんおぷ的ドラマ 発売記念お渡し会」共演:佐々木智代(2015年6月7日)
  • 「ちゃんおぷ的イベント」
    共演:五十嵐裕美、本多真梨子、久保ユリカ、高野麻里佳、沢城千春、佐々木智代(2015年4月26日)
  • 「ちゃんおぷ的イベント」共演:渕上舞、松井恵理子、水瀬いのり、高野麻里佳、沢城千春、佐々木智代(2015年4月11日)
  • 「ちゃんおぷ的ドラマ 発売記念イベント」共演:五十嵐裕美、渕上舞、松来未祐、高野麻里佳、沢城千春(2014年12月13日)
  • 「ちゃんおぷ的イベントお渡し会」共演:高野麻里佳(2014年11月29日)
  • イベント「小原莉子のりこぴん農園収穫祭~お誕生日編~」(あにてれ) 2020年2月22日
  • ニコニコチャンネル「小原莉子と紡木吏佐の成長観察記録」 2019年10月~
  • ニコ生「『PSO2』春休みだよ!12時間ぶっ続け生放送SP 2018!」 2018年3月31日
  • ニコ生「ゲーがく!」『シノビマスター閃乱カグラ NEW LINK』スペシャル番組 2018年2月1日
  • ビリビリ動画「DreamingDays」生放送 共演:吉住絵里加、高橋麻里 2018年1月26日
  • ニコ生「PSO2 アークスライブ!」「PSO2 アークスライブ!ワンモア」ゲスト 共演:会一太郎 2017年12月2日
  • ニコ生「学園ジュブナイルTCG『リボル部』」第2回生放送 ゲスト 2017年11月25日
  • ニコ生「学園ジュブナイルTCG『リボル部』」第1回生放送 ゲスト 2017年10月15日
  • ニコ生「ゲーがく! #133 ゲーがく6周年&ドグマ元帥MC1周年記念放送」MMC
    共演:ドグマ風見、高野麻里佳、高井舞香 2017年8月29日
  • ニコ生「『PSO2』夏休みだよ!ゲーム」連動12時間ぶっ続け生放送SP」 2017年8月26日
  • ニコ生「ゲーがく!」MMC 共演:MC/ドグマ風見 2017年7月~
  • AbemaTV FRESH!「JUNCTIONの魅力」 2017年4月10日
  • AbemaTV FRESH!「これぞ正統派三国志ゲー!『三国天武』2周年記念特番」共演:コジマ店員、猫マグロ 2017年4月5日
  • ニコ生「『PSO2』春休みだよ!ゲーム」連動12時間ぶっ続け生放送SP」 2017年3月25日
  • ニコ生「ゲーがく!」アシスタントMC 共演:MC/ドグマ風見 2017年1月~6月
  • ニコ生「アイドルメモリーズ私立華音学園放送部ニコ生分室:最終回」2016年12月27日
  • ニコ生「もたせろ!ワンクール」共演:小見川千明、小森未彩 2016年11月15日
  • ニコ生「アイドルメモリーズ プロジェクト発表会」2016年7月8日
  • ニコ生「月刊モバッチャ!」ゲスト出演 共演:アメリカザリガニ、山本彩乃、ikkey 2016年6月23日
  • 「『PSO2放送局』♯36 -『PSO』15周年記念 15時間生放送スペシャル!-」2015年10月31日~2015年11月1日
  • ニコ動「ファンタシースターオンライン2」踊ってみた「We're ARKS!」「レアドロ☆KOI☆恋!」 2015年7月
  • ニコ動 アニメ「ミカグラ学園組曲」OP「放課後革命」弾いてみた 2015年5月
  • ニコ生「ファンタシースターオンライン2」アークス候補生! 2014年4月~2015年4月
  • ニコ生「ファンタシースターオンライン2 PSO2放送局」
  • ニコ生「ゲームのがっこう」アシスタントMC
  • ラジオ「超!A&G+マンスリースペシャル 小原莉子のはらはらじお」2020年10月パーソナリティ担当
  • ラジオ「A&G TRIBAL RADIO エジソン」ゲスト出演 2017年8月19日
  • ラジオ「アイドルメモリーズ『私立華音学園放送部』」2016年8月~
  • ファミ通.com WEBラジオ「今井麻美のSSG」ゲスト出演 2015年
  • テレビ「キャラ@声部」(テレビ愛知、広島ホームテレビ、他)共演:逢来りん 2020年4月~
  • テレビ・CM「ファンタシースターオンライン2 CM『PSO2で待ってるよ!』編」共演:高野麻里佳、高木友梨香 2017年8月
  • テレビ・CM「ファンタシースターオンライン2 CM」共演:高野麻里佳、高木友梨香 2017年2月
  • 「THE THIRD(仮)2ndライブ」 @マイナビBLITZ赤坂 2018年7月17日
  • BanG Dream! 5th☆LIVE」THE THIRD(仮)オープニングアクトとして出演予定 2018年5月12日、13日 @幕張メッセ
  • ニコニコ超会議2018「超演奏してみた」前島亜美(Pastel*Palettes丸山彩 役)with THE THIRD(仮) 2018年4月28日
  • 「THE THIRD(仮)1stライブ」ゲストギタリスト 2018年3月25日
  • 「LIVE A.N.D Vol.2」
    出演:かなでももこ、DrothyLittle Happy ゲストギタリスト:小原莉子 @立川BABEL 2017年10月7日
  • 「御茶ノ水大楽器祭り」2017年8月12日
  • 「御茶ノ水楽器祭り」2016年8月6日
  • ギター取材「WeRock 9月号」2016年8月
  • 「悠久のユーフォリア」 収録曲「ノバナ」倉橋聖(CV:花守ゆみり) 2016年8月
  • ディーンギター日本公式ギタリストに就任 2016年6月~
  • 「ミチルロンド」 ライブサポート ミチルロンド主催『MIRACLE JAPAN』 @渋谷Glad 2015年12月6日
  • Silent Siren主催イベント『サイサイフェス 2015』 @新木場STUDIO COAST 2015年8月12日
  • 「ニーナシェルカ」 ライブサポート@上野音横丁 2015年12月8日
  • BanG Dream!」第3のリアルライブバンド「RAISE A SUILEN」ギタリストを担当 2018年3月25日~
  • 74番目の「温泉むすめ」鈍川まなみ を担当 2018年
  • アイドルプロジェクト「DreamingDays」高崎奈波 を担当 2018年
  • ファンコミュニティアプリ「fanicon(ファニコン)」開設 2020年2月22日~
  • フリーマガジン「STAGE VOL.5」(「SHAZNA」ライブレポート掲載)2018年3月初旬配布
  • フリーマガジン「STAGE VOL.3」(「theGazzetE」ライブレポート掲載)2017年12月初旬配布
  • 2018年4月15日、4月22日
    11thシングル「REASON」を発売。 2014年10月8日
    10thシングル「We will survive」を発売。 2014年8月27日
    9thシングル「そこに君がいる」を発売。 2014年1月29日
    8thシングル「明日へ/Exit」発売。 2013年9月25日
    7thシングル「クラック/21」を発売。 2013年6月19日
    1stライブDVD「The Sketchbook 1st Anniversary Sketchbook~みんなで描く未来の絵~」を発売。 2013年3月20日
    6thシングル「スプリット・ミルク/REFLECT」を発売。 2013年1月30日
    5thシングル「Clear」 2012年9月26日
    4thシングル「Colors/Birthday」を発売。グループ初の両A面シングル。 2012年5月30日
    3rdシングル「Message」を発売。『SKET DANCE』の4thOPとして起用。 2012年2月1日
    1st・2ndシングル「道」・「クローバー」を同時発売。 2011年9月28日
    「超新世代アニソンBEST!!2000年代編〜The Sketch Rock〜」を発売。 2014年2月26日
    3rdアルバム「12」を発売。 2013年7月31日
    2ndアルバム「Re:Action」を発売。 2012年9月26日
    1stアルバム「Sketchbook」を発売。 2012年7月25日
    「BURN the LIVE 2015」に出演。共演:中川翔子、ぽこた(2015年)
    TSUTAYA O-EASTにてワンマンライブを行う。(2014年)
    「アニソンAAA Vol.3」Zepp Tokyoに出演。共演:流田Project、JAM Project、Gero、緒方恵美、影山ヒロノブ(2014年)
    アニソンイベント、代々木第一体育館にてライブ出演。(2013年)
    SHIBUYA-AXにてワンマンライブを行う。(2013年)
    a-nation、横浜アリーナにてライブ出演。共演:中川翔子、May'n、川田まみ(2011年)

    経歴

    2019年 8月
    岐阜県にて開催の「第三回 全国エンタメまつり」応援大使に就任
    2018年 3月
    バンドリ!プロジェクトから生まれた第3のリアルライブバンド「RAISE A SUILEN(通称:RAS)」のギタリストとして加入
    2015年 9月
    オブジェクト 所属
    2015年 3月
    The Sketchbook解散。以降声優をメインに活動中。
    2014年 9月
    The SketchbookとしてTSUTAYA O-EASTにて3周年記念ワンマンライブを行う
    2013年 9月
    The SketchbookとしてSHIBUYA-AXにて2周年記念ワンマンライブを行う
    2011年 10月
    a-nation横浜アリーナにThe Sketchbookとして出演
    2011年 6月
    テレビアニメ「SKETDANCE」からのオーディション企画でバンド「The Sketchbook」を結成